Settori Agrumario e Succhi
Faso Costruzioni Meccaniche propone per il settore della trasformazione agrumaria e dei succhi di frutta una vasta gamma di apparecchiature, know-how e impianti.
Per informazioni e preventivi
Faso per la Trasformazione Agrumaria e la Produzione di Succhi
Con oltre 80 anni di esperienza nell’industria della produzione di macchine per la trasformazione agrumaria e dei succhi di frutta, Faso Costruzioni Meccaniche fornisce apparecchiature, know-how e servizi per la progettazione e relizzazione di nuovi impianti, oltre che per l’ammodernamento e il potenziamento di linee già esistenti.
Torchi e presse bielica:
Per la produzione di succo e olio essenziale a mezzo pressatura meccanicca.
Le macchine della serie Titanus sono utilizzate nel settore da svariati decenni, essenziale completamento delle linee di estrazione, permettono la produzione di succo di seconda pressatura dalle scorze e dai resiudi di prima estrazione, in particolare nella produzione di succo di arancia e di ananas.
I torchi dellla serie MQ sono eccezionali per la produzione di olio essenziale da limoni e mandarini verdi, garantiscono una elevata resa e permettono la produzione di olio essenziale “cold pressed” di ottima qualità.
La grande disponibilità di modelli e versioni e la versatilità delle macchine di pressatura a doppia elica controrotante della serie Titauns le rende idonee per la produzione di succo da svariati prodotti agroalimentari: frutta mediterranea (mirto, melograno, fichi d’india), e frutta esotica (ananas, mango, Frutto della Passione, kiwi, papaya).
Per maggiori dettagli su versioni e modelli di torchi e presse bielica della serie Titanus consultare la pagina dedicata.
Torchi Monoelica Inox:
Macchine robuste ed affidabili, interamente realizzate in acciaio inox, sono una valida soluzione per le piccole produzione di succo da agrumi e frutti a polpa morbida in generale. Possono essere impiegate anche per la vinificazione in bianco, estrazione del mosto da uva fresca e diraspata, e in rosso, pressatura delle vinacce fermentate. Disponibili in due modelli con capacità da 150 kg/h a 1000 kg/h.
Per maggiori dettagli sui modelli di torchi e monoelica consultare la pagina dedicata.
Piccoli Finisher:
Per i piccoli impianti di trasformazione agroalimentare costruiamo anche un estrattore ad elica conica utilizzabile come finisher, estrattore di succo da mele e passapomodoro.
Per approfondire le caratteristiche degli estrattori di succo e dei piccoli finisher, consultare la pagina dedicata.
Elettropompe a Stantuffo:
Ampiamente utilizzate nelle aziende di trasformazione agrumaria per il travaso e il pompaggio di succhi ed olio essenziale. Non maltrattano ne emulsionano il prodotto e sono di facile ed economica manutenzione.
Per approfondire consultare la pagina dedicata.
Filtro a calza duplex:
Per le linee di travaso e riempimento realiziamo inoltre un indispensabile filtro a calza in versione duplex ottimo per la filtrazione dei succhi e per garantirne la qualità.
Per approfondire consultare la pagina dedicata ai filtri modello 5000 CmC duplex.
Altre soluzioni: Dal Trattamento delle Scorze ai Sistemi di Trasporto e Stoccaggio
Know-how esclusivi Faso:
Per il settore agrumario e della produzione di succhi, Faso Costruzioni Meccaniche offre know-how esclusivi per il trattamento delle scorze e dei residui: impianti di presso-diffusione per il recupero di brix con stazioni plurime di miscelazione e pressatura, impianti di presso-calcitazione (peel wash, white peel wash) per l’abbattimento dell’umidità residua ed il dewatering delle scorze e l’ulteriore estrazione di olio essenziale, impianti di lavaggio in controcorrente di scorze utilizzati degli impianti di essicazione ed in quelli per la produzione di pectine. Realizziamo anche apparecchiature per linee di canditura. Contattateci per ulteriori informazioni.
Flow chart Presso-calcitazione scorze d’agrumi
Sistemi di Trasporto, Alimentazione e Convogliamento:
Per le aziende di trasformazione agrumaria e produzione di succhi le Officine Meccaniche Faso costruiscono macchinari e sistemi di trasporto, alimentazione e convogliamento sia per i frutti che per le scorze ed i residui, realizzati con convogliatori a coclea, elevatori a doghe e cestelli, anche con vasca di ricezione frutti, e nastri trasportatori.
Serbatoi di stoccaggio e di processo, mescolamento e silos:
La FASO Costruzioni Meccaniche realizza serbatoi termocondizionati e con agitatore, vasche di mescolamento e mixer con coperture igieniche antigoccia, silos per lo stoccaggio delle scorze, garantendo avanzate tecnologie per ciascuna di queste soluzioni.
Mulino a martelli fissi per triturazione scorze:
Il Mulino V10 di Faso Costruzioni Meccaniche è un eccezionale mulino a martelli fissi specifico per la triturazione delle scorze di agrumi. Con una capacità produttiva che varia dalle 7 t/h, nella versione a molitrua fine, alle 15 t/h, nella versione a molitura media.