FASO settore agrumario e succhi
FASO macchinari ed impianti per l'industria agrumaria ed il beverage FASO macchinari ed impianti per l'industria agrumaria ed il beverage



La faso Costruzioni Meccamiche per il settore della trasformazione agrumaria e dei succhi di frutta offre le seguenti apparecchiature, know-out e impianti.

Albero fruttiTorchi e presse bielica per la produzione di succo e olio essenziale a mezzo pressatura meccanicca.
Le macchine della serie Titanus sono utilizzate nel settore da svariati decenni, essenziale completamento delle linee di estrazione, permettono la produzione di succo di seconda pressatura dalle scorze e dai resiudi di prima estrazione, in particolare nella produzione di succo di arancia e di ananas.
I torchi dellla serie MQ sono eccezionali per la produzione di olio essenziale da limoni e mandarini verdi, garantiscono una elevata resa e permettono la produzione di olio essenziale "cold pressed" di ottima qualità.
La grande disponibilità di modelli e versioni e la versatilità delle macchine di pressatura a doppia elica controrotante della serie Titauns le rende idonee per la produzione di succo da svariati prodotti agroalimentari: frutta mediterranea (mirto, melograno, fichi d'india), e frutta esotica (ananas, mango, Frutto della Passione, kiwi, papaya).
Per il dettaglio delle versioni e dei modelli si veda la pagina Titanus torchi e presse bielica e le successive.

I Torchi monoelica inox sono una valida soluzione per le piccole produzione di succo da agrumi e frutti a polpa morbida in generale. Per il dettaglio dei modelli disponibili si veda la pagina Torchi monoelica. Per i piccoli impianti di trasformazione agroalimentare costruiamo anche un estrattore ad elica conica utilizzabile come finisher, estrattore di succo da mele e passapomodoro (si veda la pagina Piccoli Finisher per le caratteristiche)

Le pompe a stantuffo sono ampiamente utilizzate nelle aziende di trasformazione agrumaria per il travaso e il pompaggio di succhi ed olio essenziale, non maltrattano ne emulsionano il prodotto e sono di facile ed economica manutenzione. I modelli disponibili sono riportati alla pagina Pompe a stantuffo. Per le linee di travaso e riempimento realiziamo inoltre un indispensabile filtro a calza in versione duplex ottimo per la filtrazione dei succhi e per garantirne la qualità (si veda la pagina filtri modello 5000 CmC duplex).

FASO schema di flusso peel white wash Per il settore agrumario e della produzione di succhi, l'Azienda offre know-how esclusivi per il trattamento delle scorze e dei residui: impianti di presso-diffusione per il recupero di brix con stazioni plurime di miscelazione e pressatura, impianti di presso-calcitazione (peel wash, white peel wash) per l'abbattimento dell'umidità residua ed il dewatering delle scorze e l'ulteriore estrazione di olio essenziale, impianti di lavaggio in controcorrente di scorze utilizzati degli impianti di essicazione ed in quelli per la produzione di pectine. Realizziamo anche apparecchiature per linee di canditura Contattateci per ulteriori informazioni.

Per le aziende di trasformazione agrumaria e produzione di succhi l'azienda costruisce macchinari e sistemi di trasporto, alimentazione e convogliamento sia per i frutti che per le scorze ed i residui, realizzati con convogliatori a coclea, elevatori a doghe a cestelli e nastri (si veda la pagina Trasportatori), e sistemi di ricezione frutti (vasca ricezione frutti con elevatore a cestelli) e stoccaggio scorze (silos). Forniamo inoltre serbatoi termocondizionati e con agitatori per succhi limpidi, torbidi e concentrati (si veda la pagina serbatoi refrigerati e miscelatori) e vasche di miscelazione e mixer con coperture igieniche antigoccia ( pagina bacinelle e mixer).

Costruiamo inoltre un eccezionale mulino a martelli fissi per scorze da 10/15 t/h (pagina Mulini per il dettaglio).
FASO - Via Ingham 13 - z.i. Brancaccio - 90124 Palermo Italy
Tel. +39 091 6214217 Fax +39 091 6214204
partita iva 00657020822